IMG_0288.png

Fratelli Colletti

Process

Caltabellottaはイタリア🇮🇹でも有名なシチリア産オリーブオイルの生産地です。

Caltabellottaの高地にて生産されるシチリア産のオリーブオイルを求めて、イタリア国内のバイヤーははるばる500キロ以上離れた地域からもこの地のオリーブオイルを求めて訪れるほど、高品質なEVOOを生産しています。

Collettiブラザーがアメリカへの輸出を試みるまで、これらのEVOOはCaltabellottaを出る事はありませんでした。

The Olive Oil Process Starts Here.JPG

収穫作業

ready to go.jpg

収穫後、早摘みのBiancolilla種100%のオリーブは手作業にて厳選作業が施されます。

​その後に巨大なバキュームによって残りの葉や小枝を取り除きます。

製造工程

厳選されたBiancolilla オリーブは24時間以内に葉や小枝等が取り除かれ洗浄され、その後に粉砕機械へと送られます。

washed olives.jpg

粉砕

​工程

extraction process.jpg

遠心分離機にてオリーブオイルの抽出作業に取りかかっています。

抽出中

もちろん、最初のサンプルオイルはCollettiブラザーの手によって瓶詰めされテストされる事となります。

tasting time.jpg